Весь мир театр

Рита Волкова
 
"…Я играю Дездемону!"
Пара капель белладонны,
Брови тёмным, губы алым...

Что же с ним такое стало?
Ведь не все актрисы стервы!
Но сдают у мужа нервы.
При свидетелях в гримёрной
Он всегда молчит покорно,
Ты покорней не встречала.
Но когда пойдёт из зала,
То молись, молись, пока он
Весь растерян, неприкаян;
Тянет руки – страшный, чёрный!
Не спастись тебе в уборной,
В оркестровой яме тоже…
И сомнения не гложут
Беспощадного Отелло!
Хоть бы раз ты посмотрела
На него влюблённым взглядом!
Ходит смерть с тобою рядом.

Твёрдый камень точат капли.
Зыркнет волком – и ослабли
И актёры, и актрисы.
Быстро прячутся в кулисах
И спасаются, как мыши.
Дездемона, тише, тише,
Быть актрисою не сладко.
В остальном же – всё в порядке.

...А в букетиках записки,
Барбариски для актриски...
Вы напрасно страсти ждёте.
Дездемона на работе.