Наша русская зима

Григоренко Лариса Васильевна
Машет крыльями зима,
Настилая пух лебяжий,
На российские поля,
Снег природе очень важен.

Блещут перья в жемчугах,
Лучик солнца в них играет,
Вальс танцуют Небеса,
До весны лес засыпает.

Бахромой украсив ель,
Бус хрустальных не жалея,
Сказка постучится в дверь
И покинет нас в апреле.

Веселится детвора:
Замки из мечты слагая...
Дружная идёт игра:
Санки с горок лишь мелькают.

Счастлив радостный малыш,
Лепит снежные игрушки:
Из фантазий озорных,
Хоть замёрзли его ушки.

Стрелки кружатся над нами,
Мчится тройка удалая,
И кидается  снежками,
Наша юность молодая.

Мать -Россия средь снегов,
С караваем, с белой солью,
Среди недругов, врагов,
Слыла самой хлебосольной.