Парадокс

Алёна Костина
Бывало - знобило и кашлялось в май и июнь.
Бывало -  январские ночи дышали теплом.
И в августе внутренний градусник падал к нулю,
Чертили приборы: кривую, развал и разлом.
И мне всё равно, что вот-вот новогодний обряд.
Причина таких проявлений самой не ясна.
Мне кажется, в этом году декабрит с сентября.
А в прошлый октябрь без причин приходила  весна.
Дома разрушались, но было желание жить.
Сквозь голод и холод ко мне пробивались лучи
И тело включало какой-то резервный режим…
А тут опускаются руки без всяких причин.