Когда после душа - холодно

Зульфия София
Когда после душа - холодно, значит, либо сквозняк, либо - любовь не греет,
И чем бы жизнь не заполнила, значит, что - то  - не так,  либо - тебе виднее.

Когда вечером еле жива, наверно, плохой режим, либо - завал на работе,
Можешь ты как угодно назвать, но - здесь любой заменим, на любом аж повороте.

Когда на душе - одни кошки, скребутся все чаще, совсем нет покоя,
Значит, пора бы все окошки открыть в предстоящем, чтоб жизнь перестроить.

Когда плачешь по вечерам, значит, ты обожглась, либо - долго держалась,
Когда устала воевать, соберись по частям, и пройдись по кварталам.

Когда дома стала чужой, значит, слишком ты зла, либо - вовсе не твой он,
Может, ты осталась живой, чтобы волю - в кулак, и - теперь к основному?

Когда - нибудь станет тепло, и найдёшь ты своё, и да, станешь добрее,
Пережить бы, что довелось, это жизнь, назовёшь, тут уж, тебе виднее.

2018

#zulfiyasofia #стихи #happyzu