Яблочный пирог

Галина Александровна Романова
Рассказ попутчицы в электричке
Из серии «Дачные прелести»

Вспомнив женское начало,
Вкусный яблочный пирог
Гостю я пообещала -
Жаль, но подвиг не помог.
Сознаюсь, хотелось очень
Верный к сердцу выбрать путь.
Видно, был рецепт не точен,
В результате – не заснуть.
Сахар взбив легко с белками,
Не жалела я муки,
А в глазах мечты мелькали:
Предложение руки.
Яблок тоже мне не жалко.
Острый нож и – раз, два, три.
Разогрела печку жарко,
И пирог уже внутри.
Чай на стол накрыла быстро,
Режу штрудель на куски,
У самой мелькают мысли:
Будем, нет ли мы близки?
Нерешительный мужчина -
Скромен гость мой! Выпил чай
И, без видимой причины,
Вдруг сказал мне: «Не скучай!
Твой пирог пришёлся кстати –
Мастерица ты, смотрю».
(Хоть и стыдно, но в кровати
Гостя вижу, в форме «ню»).
«Жаль – пора...Кусочков пару
Положи на завтрак мне,
Благодарен буду дару
И... приснюсь тебе во сне».
Выпив сонную пилюлю,
Отключившись, наконец,
В полудрёме всё ж молю я,
Чтоб пойти с ним под венец.

… Вместо свадебного платья
(Нет стыда!) – обнажена,
Расстаюсь с моей кроватью,
В райский сад иду одна.
Там, в Эдеме, всё в соблазнах –
Разбегаются глаза.
Мне сжимает горло в спазмах,
И от страсти вдруг гроза
Громом сердце оглушила,
Полыхнула по душе -
Я в порыве согрешила:
Не стесняясь, в неглиже,
Плод на дереве познанья
Антитез добра и зла,
Не предвидя наказанья,
Потянувшись, сорвала.
С виду – яблоко простое,
Но коварно манит рот,
Словно солнцем налитое.
Вдруг, смотрю, а рядом тот –
Мой коварный искуситель,
Съевший яблочный пирог,
Благочестия ревнитель,
Убежавший за порог.
Кто-то голосом порока
Шепчет прямо в ухо мне:
«Ты не бойся, дева, рока -
Всем гореть в одном огне.
Надкуси, отдай мужчине,
Протяни без лишних слов.
В сочной яблочной пучине,
Видишь, он тонуть готов.
Не теряя время даром,
Я вонзаюсь в спелый плод -
Страстным сладостным угаром
Пролетает целый год.
Больше печь пирог не буду,
Лучше Рай я навещу,
Где взамен любому блюду,
Я соблазном угощу.

Зазвенел будильник рано
Как мне жаль
Что не остался
Что один ем твой пирог.