Лопате не хотелось чистить снег

Игорь Николаевич Фролов
Лопате не хотелось чистить снег,
Она им в лунном свете любовалась,
Заставил это делать человек,
Он сжал её,  она повозмущалась,

Но подчинилась со слезами на глазах,
Они застыли, превратились в льдинки,
Упали в снег, лопата впопыхах
О них забыла, делая тропинку.

Так увлеклась, взлетала над землёй,
Себя снежинкой белой представляла,
И с неба вниз бескрайней кисеёй
С подружками пушистыми свисала,

Подсвеченная звёздами, луной,
Счастливая от широты размаха.
Лопате не хотелось так домой
В плен тёмного пристеночного мрака.

Свершилось чудо, человек ушёл,
Её оставил ночевать в сугробе,
Лопата ощутила вновь восторг,
Ей даже жарко стало на морозе.


30 ноября 2018 г.