Поэт - поэтессе

Василий Манченко
Один, довольно известный поэт, объявил, что будет себя позиционировать, как первый в мире мужчина-поэтесса. Мало того он (или уже она) стал(а) призывать присоединиться к этому почётному званию. Но я не поддержал это новаторское предложение.

Я никогда не стану поэтессой.
Я ни за что свой статус не сменю.
И не смотря на прелести регресса,
коленей перед ним не преклоню.