С политическим уклоном

Татьяна Тетенькина
В ловушке собственных пристрастий
Увидеть правду мудрено.
Чурбак, дорвавшийся до власти,
Как ни крути, а всё ж бревно.

Беда, когда их слишком много
Плывёт по жизненной реке.
Какой ждать помощи от Бога,
Когда чурбак на чурбаке?

Река сильна своим теченьем:
Однажды вспенится она -
И будет самоочищеньем
Дорога жизни спасена.

Воспрянет жаждущее чести
Всё население Земли,
И Бог порадуется вести,
Что люди волю обрели.

Слепцы сорвут свои повязки,
Прозрев душой в какой-то миг...
Как сладко - верить в эти сказки!
Как горько, что не веришь в них!