Из детских, лет, издалека...

Сергей Хомутов Рыбинск
          ЖЕРТВА

Из детских лет, издалека –
Воспоминания нередки…
Припомнил Ваню-дурачка,
Над ним смеялись малолетки.

Он добрым, безобидным был,
Не проявлял больного нрава,
Лишь головой крутить любил,
Как птица-голубь, влево-вправо.

Ванюша, дурачок  чудной, –
Конечно, выглядел печально, 
Он тоже ранен был войной, –
Зачатый в те года случайно.

И эту боль в себе носил,
Не ожидая облегченья, –
Когда б я мог, то попросил
Сейчас бы  у него прощенья.