Пораньше встанешь...

Виктор Трунтов
Случается, порою, встанешь рано, -
На воле, как и веку испокон,
Набегом серебристого тумана
Остужен двор,
Мерцания окон
Домов соседних не видать,
И люда,
И воздух вроде хрупкого стекла.

Но вот уже сиреневое чудо
Восток затеял.
Искорка тепла
Кольнула сердце.               
Заполняя душу,
Рассвет качнулся розовой стеной
И, будто бы, соловый коренной,
Встревожив ранью
Бубенец поддужный,
Рванулся с места.
Гривами врасхлёст
Вспугнули темень кони пристяжные…

Порою нам с тобою так нужны ведь
Воспоминанья плачущих берёз,
Летящих прочь бурьянами обочин,
И лай собачий где-то за спиной.

Летишь куда-то дивной стороной,
Судьбой пока ещё не озабочен,
И юн, и смел, и полон доброты
К лесам, полянам клеверного цвета.

Пораньше встанешь:
Поздние цветы,
Но так свежи, как на восходе лета.

        Фото моё