Лапша

Иван Проскурин 2
Лапшу готовит Вальцман Петя,
Котёл клокочет на огне.
Добавил соль, при сём заметив:
“Враги идут к моей стране!”
Такой он смысл заложит в массу,
Чтоб вешать на уши потом.
Петро, ведь по лапшице мастер,
Колдует лихо над костром.
Он заявляет мудро прессе:
“С Востока движется орда!
Чтоб защитить родные веси,
Должна быть армия тверда.
Войну мы объявлять не станем,
Но положение введём
На месячишко. Между нами:
Получим в рейтинге подъём.
Весь мир опутаем лапшою,
На уши Трампу бросим, Мэй.
Не важно будет что с страною-
Остаться в должности важней.”
       30.11.2018г. Иван Проскурин