А за окном зима...

Ирина Бжиская -Провинциалка
А за окном зима
цветёт петуньей белой,
безропотна к дождям, что изредка идут.
Сменяют их снега
и  укрывают смело
стекло замёрзших луж
— извечный атрибут внезапного тепла.
Капризная погода...
Ушли в небытие
примеры чудных зим —
спокойный  сон земли
под снегом  четверть года,
метелей череда, мороз  неутомим,
восторги ребятни
и зимние  забавы,
и в солнечные дни прогулки для души...
Ворчим:  «Зима не та»,
 и мы скорее правы,
что оттепель, дожди совсем не хороши!
Сезону не к лицу!
Цвет белой хризантемы
он должен сохранить для будничных одежд.
Пейзажи красоты – 
пронзительны и немы – 
пусть  радость дарят нам,
 свершение  надежд…