Почему

Хеленка Лач
Почему, чтоб понять,
Что кого-то любил,
Должен все потерять
Иль хотя бы сравнить.

Нужно нам все узнать,
Чтоб затем позабыть.
На вершину взойти
и назад поспешить.

Мы хотим получить
Все от жизни сполна.
Непременно твердя
"Как же жизнь тяжела"

Что бы суть отыскать
Мы объездим весь свет.
А попав на Тибет
Видим правды там нет.

Чтобы бога найти
Опускаемся в ад.
Как бы время догнать?
Повернуть его вспять.

На ошибках других
Научиться мечтать.
Не о странах чужих,
А о близких краях.

И не счастье искать,
а дарить его всем.
Не обиды копить,
А простить и любить.

Быть в союзе с собой,
Суету позабыть.
Радость людям неся
На земле этой жить.