Прости господи!

Павел Апидамский
 
Прости мне, Господи, ушедшие года
не за обиды, не за прегрешения,
прости за цепь скопившихся сомнений,
неосознание, что грех и есть беда.

Прости за то, что не всегда ценил
отпущенные мне тобой часы, мгновения,
да и за те неверные решения,
что понимая, всё же допустил...

Прости за то, что просмотрел рассвет,
что недодал любви родным и близким,
что не всегда им слал поклон свой низкий...

Прости, что многое не замечал окрест,
хотя всё это рядом, лишь коснись – так близко,
но я роптал порой, когда нёс жизни крест...
26.11.18.