Студентка играла на скрипке

Наум Галёркин
                (по Семёну Флейшману)


     Студентка играла на скрипке.
     Сосед мой шепнул: «Хороша!»
     «Студентка?» – спросил я с улыбкой.
     «Нет, скрипка… Поёт в ней душа».

     Вдруг скрипка заплакала тонко.
     И снова вздохнул мой сосед:
     «Божественна!» – «Скрипка?» – «Девчонка!
     Как жалко, что мне много лет…»