Мне кажется

Акимова Анастасия
Мне кажется
   неестественно белым
      сахар из магазина,
кофе же,
говорят,
         подделка
          из Бразилии.
А молоко
покупное
                разбавлено
                будто
                водою.
Яичный желток
      слишком бледный,
Хлеб жесткий,
     неароматный,
  совсем не такой,
          как в детстве.
Быть может,
     каждой женщине
    следует
    завести корову,
А не сидеть
    в душных офисах
            железо
           бетонных?
Дать мужчинам
      в руки
     лопаты
    и привить им
         любовь к земле,
Чем смотреть,
     как пинают мячик
      в надоевшей
           английской игре?


Раздай бедным
      все свои джинсы,
Муж с работы
     придет
    и ахнет:
Он увидит тебя
       в платье ситцевом,
Даже ужинать
     вряд ли
     станет.
И разделит
           с тобой
                зарплату,
И однажды,
  наверно,
  скажет:
"Дорогая,
  ты так устала,
Завтра же
  увольняйся!"

Как же счастливы
         будут
       дети,
Что их мама
    не встала
      рано,
А в обед
         испекла им
                свежий
               
Ароматный
  пирог
         домашний!


P.S: К сожалению, не могу написать здесь стихотворение лестницей, прошу прощения, что выглядит оно коряво.