фонтаны мыслей дали течь-

Леонид Говоровский
Ушли в преданье давности мечты,
в анонс нескромных огорчений.
Увяли мадонны вечной красоты
и на авось удач угас наш гений.

Обезличив в жанр будуара дар
и в глуши души угас  пожар.
На произвол судьбы оставив жар,
уж на углях муз струится пар.

И фонтаны мыслей дали течь,
в помин былой иронии на речь.
И раб любви, коварств мучений,
сошёл на милость поклонений.

На благоволенье Божеских услуг,
когда мил я был на радости досуг.
В удел беспечности, как друг,
воссиять просвещеньем вдруг.