В неизвестность поезд мчится...

Генрих Ужегов
В неизвестность поезд мчится,
Между кленов и берез,
Хорошо в вагоне спится
Под ритмичный стук колес.

Ночь рассказывает сказки
В редком проблеске огней,
Разноцветье черной краски,
Мир ночных полутеней.

Светофоры редко-редко
Отражаются в окне,
Симпатичная соседка
Улыбается во сне.

Песня ветра бесконечна,
Сон полей не превозмочь,
Как хочу я, чтобы вечно
Продолжалась эта ночь!