Ты солнца свет

Юрий Русанов 2
                М. В.
     Ты Солнца свет и луч Зари вечерней,
     В глазах твоих прекрасная лазурь.
     А голос твой и ласковый,и нежный
     Несёт дыхание красивых Зорь...

 Явилась ты ко мне Зарёй вечерней,
 Хотя пришла с восточной стороны.
 А может это просто отзвук давний
 Моей любви той утренней Зари.
 
     Нет отзвуком ты быть не можешь.
     Всё верно здесь: ты есть сама Заря.
     Хотя к моим поздним годам приходишь
     Ты всё же Утренняя есть Заря!

 Зачем тебе дано одной так много?
 Никак всё в толк я не возьму.
 На это разве есть у нас ответы.   
 Зачем? За что? И почему?..

     В глазах твоих небесная бездонность
     Движенья рук, что лёгкая волна,
     А образ твой, он словно невесомый,
     Со мной всегда -преследует меня.

 Ты Солнца Свет и Луч Зари вечерней,
 Блеск глаз твоих сияет как Звезда!
 И образ твой, он словно невесомый,
 Со мной всегда -чарует он меня!...