Пустота

Светлана Бажина
               Реквием
               по пекинесу Феде

В доме тишина и чистота,
Ни одной шерстинки на полу.
Без тебя, мой Федька, - пустота,
И корзинка съёжилась в углу.

Вот твои любимые места,
Где дремал, играл, просил еду…
Просто ты от боли так устал,
Что не мог уснуть в полубреду.

Не щадит жестокая болезнь
Ни людей, ни кошек, ни собак.
Голове - всё ясно:  есть, как есть,               
А душе не справиться никак.

Скажет кто-то: «Дура, хватит ныть!         
Это пёс. Вот если б человек!
Что так убиваться?! Надо жить!
У собак, пойми, недолог век».

Спи спокойно, Федька – верный друг,
Каждый день наш в памяти моей.
Я тебя избавила от мук,
А самой всё горше и больней.