Собака огород сторожила...

Циля Апатова
Собака огород  сторожила,
Никого к нему не подпускала...
Работой  она дорожила,
Все попытки кражи  пресекала...

Но вот , в огород вошла козочка,
И что- то случилось с Собакой...
Заворожила добрая мордочка,
Не захотелось быть воякой...

Угостила ее морковкой
И капустным листочком...
Козочке было не ловко,
Свернулась клубочком...

А Собака ею любовалась,
И стала о ней заботиться...
Кормила её, и к ней ласкалась,
И расхотелось охотиться...

Стала она на много добрее,
Хоть и случилось это позднее...
Если с хорошим  поведёшься,
Добра от него наберёшься...


30 Ноября 2018г.