Своими словами

Хорошилова Анна
Прошу тебя, Великий Бог,
Не осложняй мои заботы
И дай мне радости немного,
Чтоб я могла спокойно спать.

Не оставляй моё дитя,
Храни его от всех печалей,
От зависти людской и брани,
От «черных глаз» и «злобных рук».

Супруг мой тоже ждёт поддержки,
Твоей любви и доброты.
Так будь же милостив, как прежде,
Не отвернись и помоги.

А всем врагам своим прощаю,
Как ты учил, всё забывать
И не держать на сердце камень,
Лишь вновь молитву повторять.

Молить о здравии и благе,
О мире в доме, где живёшь,
И зажигать свечу, как память,
И знать, что всё перенесёшь.

                ноябрь 1998