О тебе ль

Ветренная Ведьма
О тебе ль, мой друг, без продыху
Пять ворон галдели в рощице,
Будто русский самородок ты
Домотканный, доморощенный?
Мол, сейчас таких не делают
В семьях маменьки да тятеньки.
Будто мастер ты неделями
В рифму гласные растягивать.
Трескотню сорочью слушая,
Все дивилась я - и правда ведь,
Во саду в обнимку с грушею,
Принялась тебя оправдывать.
Люд честной силён ты радовать
В тесных избах да на площади.
Самородок ты каратовый,
Домотканный, доморощенный.