УЗИ

Ильдар Файзуллин
Коль пришел ты на УЗИ,
пред доком не финти,
даже если возрастной,
перед ним ты есть больной.

УЗИ есть процесс особый
для познаний весьма квелый,
щупом док коснётся зоны
и познает штрихи  боли.

Весь пригляд на мониторе:
железа в большом объеме,
паренхима в диффузоре,
стенки чаш не в том узоре…

В нижних, верхних полюсах
почка правая в кистах,
мочевой пузырь раздут,
виден в нем песочный жгут…

Показал УЗИ наглядно,
как в утробе не парадно
протекают изменения
от здоровых норм брожения.

С благодарностью в словах
и вердиктом на руках
покидаешь кабинет,
где показан боли след.