Белый стих А. С. Пушкина. Перевёл в рифму

Валерий Трофименко Таганрог
В еврейской хижине лампада,
В одном углу одна горит.
Игриво луч на стенку падал.
Читает библию старик,

Еврейка плачет молодая,
Над колыбелию пустой.
Еврейка старая седая,
Сидит поникнув головой.

Глубоко в думу погружённый,
Печалью- в хижине еврей,
Стоит бедою окружённый,
Среди скорбящих у дверей.