Найти себя

Акимова Екатерина 8
Я смотрела в бездонное зеркало леса.
В отраженье была пустота.
Даже эхо в пустом зазеркалье исчезло,
И сама растворилась я там.

Я смотрела в гремучую чёрную воду,
Чтоб увидеть в её глубине
Образ свой, что на мелкие блики разодран.
Но ни искры не видела в ней.

Я смотрела в бескрайнюю ширь небосклона,
Чтобы встретиться взглядом с собой.
Но была высота его неблагосклонна -
Закрывалась колючею мглой.

Я смотрела в просторную, гулкую вечность -
Мне хотелось найти себя в ней...
Но чем дальше я шла отраженьям навстречу,
Тем найтись становилось сложней.