У светофора - Пёс!

Анжелика Ясногородская
Изумительно всё то, что Человек творит!
Будь то картины...или опусы...
И умный, вроде...
И одет..., и сыт...,
И по утрам "укладывает" волосы...

И правила Он пишет и диктует!
И на дорогах их малюет!
С призывом о банальной осторожности!

А Сам без нарушений - засыхает...
И ищет каждый раз возможности,
Чтобы нарушить правил ход!
А видя "пешеходный переход",
От ужаса и явного смятенья,
Уже бежит! Или идёт!
Наперекор "общественному мнению"...

...По тропам тем, где как в "рулетке":
Ты - либо "раб", иль "господин"...
Ты либо "сбит с пути", либо "раздавлен"
И правил строгостью подавлен...
( Он ведь, Закон, для всех - один!)

***
...У светофора пёс в привычном ожидании
в покое важном, без метания...
достойно прибывал...
и за людьми с тоскою наблюдал...:
За нетерпением и тягостным метаньем...
Всех тех, кто "Правил" свод создал,
но с радостью их нарушал!
И тем неоднократно потешал
собачий "глаз" и "нюх" печальный...

...И что наш Пёс?
Дождался Он сигнала!
...и перешёл дорогу по "разметке"...

...оставив спор многострадальный
на долю "перебежчиков" шальных...

29 ноября 2018г.