Роберт Фрост Избранное Поиск себя

Эмма Мурья
Я так желал, чтобы лесная тьма,
Не только сумраком у бурелома
Спускалась, но немой тропой
Она стелилась прямо предо мной.

И если я исчезну в пустоте,
То не увидит люд меня нигде,
Ни просеку, где движется обоз,
Под сенью зеленеющих берез.

А если бы вослед за мной спешил,
Тот человек, которого любил,
То рассмотрел бы тихий силуэт,
Сквозь изменений небывалый свет.

Намного больше стал я убежден,
В той истине, что зрела до времен.