Капризная принцесса зима

Татьяна Лаврова -Волгоград
Снега, снега по шею и по грудь.
Они магнитом манят в сказку леса.
Лишь солнца луч торит дорогу-путь
В хрустальный замок, где живёт принцесса.

Зима – принцесса, строгая на вид.
Не чужды ей, проказнице, капризы.
Морозцем хрустким резко охладит
И дождь унылый вдруг нашлёт сюрпризом.

Засыплет серебром поля, леса,
Под белым покрывалом скроет тайны.
А по ночам, как хитрая лиса,
Танцует с вьюгой и поёт печально.

Поёт нам о любви, слезу смахнув,
Мороза дочь – капризная принцесса.
В наряде белоснежном ждёт весну.
Жить, ожиданьем счастья, интересно!


Фото автора