Сомнения

Ольга Михайлюк
В сомненьях проку нет. Они бестактны.
В просторе мыслей - бурею слышны.
И  гложат они душу бесконтактно,
Украв покой в пространстве тишины.

Мечта в сомнениях - лодка без причала,
Ее бросает на крутых волнах
От боли и разочарований
В своей пучине, разжигая страх.

И наконец, столкнувшись о каменья,
Пробоина дает большую течь
И тонут все мечты в сомненьях
И что их может на плаву сберечь?

Лишь вера усмирит породу дикую,
Пучиной набежавшую волну
И успокоит в миг любовью тихою,
В душе оставив гладь и тишину.

И поплывет кораблик к тихой гавани,
Любовью наполняя паруса,
Где все мечты, проявленные данностью
Воспринимают, словно чудеса.

Благодарю.