Много шума разного

Анатолий Иванович Загрядский
Шуршат машины шинами,
Рессорами скрипят
И лайнеры турбинами
Неистово шумят

И весело колёсами
Шумят и поезда
И музыкой под звёздами
Круизные суда.

Как много шума разного
Придумал человек?!
Ненужного и праздного,
Что митинг или бег,

В котором соревнуются:
Кто раньше прибежит
Иль на центральной улице
Кто громче покричит.