Дом призрак

Эмма Мурья
Старый дом сохранил прежний вид,
И разрушился лишь фасад,
В эти гулкие темные стены
Не вернется никто, кантилена
Не звучит вдоль привычных изгибов,
Меж заросших уснувших садов,
Где дорога уже не видна
Из деревьев осталась одна
Только светлая белая яблоня,
И плюща ветхая западня.
Как тоскливо, что рухнул наш дом,
И не топнуть уже каблуком,
По тропинке знакомой, ковыль
Шелестит сквозь дорожную пыль,
Убегает к реке тупиком.
А над синей гладью речной
Голос слышится птицы ночной,
Исчезая в пространстве, скользит,
Словно эхо, струною дрожит.
В ярком свете мерцающих звезд,
Все забудут тех, кто привнес
В этот дом настоящий уют,
Ничего уж те люди не ждут.
Стылых призраков серая тень,
Охраняет бессонный плетень,
И останется здесь насовсем
Только рыжая осень.