Оттепель

Эмма Мурья
Талый ветер, ты вернись,
Птичьим криком обернись,
И дождем пролейся вмиг,
Чтобы снег сошел вовек,
И виднелась бы земля
Вместо льда и хрусталя.
Пусть стекло в моем окне
Не замерзнет и во сне,
И глядит на небо рама,
Словно крест, а панорама
Отражается в огнях
И весенних, светлых днях.
Талый ветер, ты вернись,
В дом мой стылый вновь ворвись,
Принеси стихи с собой,
Дверь тихонько приоткрой,
Чтоб узнал весь белый свет
Как душой писал поэт.