Звезды

Эмма Мурья
На небе сонный Млечный путь
Струит свой свет бездонный,
Вселенной распахнулась суть,               
И холод отчужденный
На род людской взирает вниз
Уныло и бессонно,
И снежной белизной эскиз
Напишет монотонно.
Нет ненависти, нет любви
В просторах этих бренных,
Лишь звездная метель кружит
В пределах совершенных.