По болоту

Владимир Грикс
Я шагаю по болоту,
вижу, клюквы краснота,
и бруснику брать охота,
голубики чернота.
 
Год весёлый, день удачный,
разбегаются глаза,
что набрать сейчас задача,
солнце сверху хоть гроза
 
в сентябре она бывает,
но сегодня благодать,
мне природа открывает
всё, что только может дать.
 
Нет помех из конкурентов.
Я на пастбище один
Шесть часов аплодисментов.
Я -  болота господин.
 
Дома вкусные трофеи
в вечер принесу с собой,
положу к ногам у феи,
сыновей возьму с собой.
 
Впятером потом все вместе,
посетили дивный край,
там услышал разной лести
про открытый мною рай.