Я покрыл свою голову прахом

Елена Итигенева
Я покрыл свою голову прахом, перед их аллахом.
Прахом братов, не ради мусульманских заветов!
Куда же, куда? Я – мусульманин, полумесяцем
в душу изранен!
Скитался, в горах остался.
Где слегли браты, эхо кричит: где же ты? где же ты?
Я далеко, от себя далеко, ужас, как мне нелегко.
Мама, дома ждёт меня мама, а я неверный раб ислама!
Мама, я трус, покрыл голову прахом перед их аллахом.
Мама, как быть? Может, себя застрелить?
Эхо кричит: где же ты? где же ты?
Мама, где я? Где честь, совесть моя?
Мама, веру я предал, крестик сорвав, братов продал!
Их накрыли, разом похоронили.
Мне несколько сотен фальшивок вручили,
с аллахом отпустили.
Со всех ног понёсся к Богу, но аллах преградил дорогу!
Плетями стегают муки, рубцы не исцелят даже твои руки!
Мама, я мусульманин, полумесяцем в душу изранен!
Мама, я в горах, на моей голове братов прах…