Птица зима

Валентина Вешняя
Подъезд виднелся из окна,
Летели мимо,люди лица,
И мне тогда зима казалось
Огромной белой птицей

В ней тысячи камней и изумрудов,
В одно сливались кружевное полотно,
Холодное вставало на востоке солнце,
Но на душе,по прежнему темно.

Она зажатая в тиски,
Скорее рвалась прочь из западни,
Из дома,где дышалось слишком тяжко,
Где боль и слезы,сокращали её дни.