А. В. Захарченко посмертно

Валентин Рудой
Осталась фотография с лентой
И сыграв своей жизни роль
Только подписи на документах
Король умер – да здравствует Король!

И хвалили тебя, и хаяли
А ты просто хотел быть собой
После смерти оставил память нам
Автомат, форму и позывной.

Где твои боевые, славные?
Ох, как радуются враги
А бойцы твои светлой памятью
Возлагают теперь цветы!

Ты ушел, не сказав на прощание
По предательски был убит
Дай Бог нам не короткой памяти
Чтоб ты «Батя» не был забыт!