Противление

Эмма Мурья
Сквозь пустые поля и деревья,
Я спешил вперед, напролом,
И, взобравшись на холм, в деревню,
Я вернулся, в родимый дом.
На мертвых стволах подлеска
Почти незаметна листва,
И рвется в ночи занавеска,
По снежному насту, едва,
Ступаю вдоль тоненькой кромки,
Замерзшего снова пруда,
Лишь астр цветные обломки,
Увянут навек в холода.
И только душа человека,
Не может измены забыть,
Природы земное смирение
Всегда продолжая любить.