Все в мире бренно

Эмма Мурья
Первозданная природа так невинна и чиста,
Изменяется погода и сменяется верста,
Утром нежный луч рассветный озаряет первоцвет,
Происходит это в мире миллионы вечных лет.
Но прекрасная недолга у пейзажа красота,
Жизнь короткая от Бога у цветка и у листа,
И утонет в темном горе увядание естества,
Словно солнце в синем море за секунду торжества.
Все на белом свете бренно, преходяще в краткий миг,
Лишь духовное нетленно, как иконы светлый лик.