Душа мечтает...

Идущий По Лезвию
Мой город спит. Душа опять мечтает.
Заманчиво блистает Млечный Путь.
Он медленно по кругу проплывает.
Во мне звучат печаль, тоска и грусть.

Ведь где-то там, в невидимых просторах,
Есть место, предназначенное мне,
И та, чей лик мне памятен и дорог,
С которой я давно летал во сне.

Она ко мне под утро приходила,
Садилась тихо рядом, а потом
Всё говорила мне и говорила,
Что где-то там, вверху, наш общий дом.

Я слушал эти сбивчивые речи,
Пытался что-то вспомнить, но не мог,
Но знал уже /и это с первой встречи/,
Что полюбил сей неземной цветок.

А дальше были нежные объятья,
Дарившие блаженство и покой.
В них не было пьянящей грубой страсти:
Так ласкова она была со мной.

А после на балкон мы выходили,
Я брал её изящную ладонь,
В тот миг мы оба обретали крылья,
В нас загорался творческий огонь.

Он увлекал в неведомые дали
Волнующе-немеркнущим теплом,
И так мы с нею до утра летали,
Пока не уходил мой странный сон...

Смотрю я вверх. Уже заря раскрыла
Свой бархатный оранжевый шатер.
Куда девался ангел белокрылый?
Рассвет скрыл звёзд мерцающий узор…

29 ноября 2018