Откровения ноября...

Альга
Стынь ноября так пахнет яблочной негой,
свежестью лайма...чуть подтаявшим снегом.
Как в замирании природы пред распятием
она ошеломленно сбрасывает летние платья,
и обнажается перед зимой глубинной сутью,
в той скованности льдом избавляясь от мути,
от того плена тесного, что порядком надоел,
от пены иллюзий пресных, коими уже прозрел.
В том избавлении есть откровения тишины:
невидимого мира предстанут воочию черты...
той ускользающей красоты, зримо - манящей...
и ты - в освобождении от суеты - настоящий!