Выбор

Вера Нестеренко
Не в силах победить упорство прыти,
презрев недоумение и страх,
магическая круговерть событий
в упряжке разыгравшихся наитий
несётся вскач в горячих головах,

минуя предопределений братство,
нарушив их закономерный строй
в тисках бунтующего святотатства,
с нахальством беспринципности пиратства
событий ход навязывает свой.

С таким напором надо ли смириться?
Кто здесь осмелится протестовать,
когда неважны знания и лица?
(Пред молохом беспомощна десница,
за пядью уступающая пядь!)

Рискнуть! Готовиться к сопротивленью!
Утёсом стать на берегу морском
и, повторяясь многоликой тенью,
не дать торжествовать во мне смятенью,
чтоб встретиться глаза в глаза с врагом!

Посмотрим, кто в бою отступит первым!
(Азарт, прижатый к стенке, приймет абордаж,
изыщет с наслаждением резервы,
колками стянет, оголивши, нервы,
врубая упоительный форсаж!)

...А,
                может?..
                .............Лучше ощутить волненье,
                ныряя радостно в вечерний бриз
                под шёпот волн с ритмичностью биенья
                и освежающий фонтан из брызг!...