Ещё ноябрь

Людмила Богатырева
Ещё ноябрь, но уже зима
Набросила на ветви елей иней.
И параллельности сезонных линий
Обозначают вдоль дорог дома.

И вертикально вставшие из труб
Печных дымы столбами держат небо,
Которое, уже насыпав снега,
Надеется: декабрь не будет скуп

На серебристый сказочный покров,
На зеркала из льдов  озёрной глади;
На строки новые в моей тетради
Рождённых красотой Земли стихов.