Благо я дарю - благодарю...

Сергей Пашаев
Не клади мне руку на плечо.
Это как прощанье, шаг в разлуку.
Голову — на  грудь, и мы друг другу
Что-нибудь прошепчем горячо.

Но «спасибо» я не говорю:
От чего нас Бог спасет с тобою?
Говорю тебе: благодарю.
Так... За всё, что мне дано судьбою.

Не пиши мне больше. Не корись.
Не греши. В отчаянья не веря...
Закрываю за собою двери.
Не крести. Не плачь. И не молись.

Благо я дарю — благодарю.
Господи, прости мне прегрешенье!
На себя в отчаянье свалю
Это твоё трудное решенье...