Плохая ночь

Альбина Хайтин
Сколько ты себя ни неволь,
Ты со мной всегда, моя боль.
Ты слепишь огнём маяка.
Ты бурлишь во мне, как река.
Ты палишь меня, как свеча
В ледяной руке палача.
По тебе иду, как по льду.
Я в тебя вот-вот упаду.
Я в тебе вот-вот утону,
Прикоснусь к бездонному дну.
Погружусь в твой сумрачный ад.
Не найду дорогу назад,
Позабыв, натужно вопя,
Как умела жить без тебя...

29.11.18