Какая есть в это мгновенье

Полетаева Надежда
По неземным своим просторам,
За света лучики держась,
Отбросив лень и вредный норов,
Упорно шествует душа.
Ей многое ещё приснится,
Пока в безвременье войдёт,
Пока сама в себя вглядится
И перестанет торопиться,
Поймёт, что все идёт путём,
Когда узнает цену страху,
Его оставив позади.
Не нужен маг, волшебник, знахарь,
Чтоб ветер недовольства стих.
В себе отыскивая Бога,
А Он - я слышала - вздохнул,
Уже не будет одинокой,
Кувшин с тоской перевернув.
От пустоты уже не падать,
Летать пушинкою, пером,
И понесет, куда и надо,
В необходимый, лучший срок.
А я нужна в это мгновенье,
Какая есть. Себя дарю
Цветенью, взлету и паренью
В божественности верных рук.