Челноки

Галина Назимова
Занимаемся торговлей
рассказать так просто смех,
сели мы в калошу с мужем,
нет торговли денег нет.
нет товара и признаться
даже не на что купить,
дорогие коммерсанты
подскажите как нам быть.

Помню круто начинали,
миллионы в долг взяла
и с лазурными мечтами
в Турцию погнала я.
и с баулами тряпья
возвратилась я домой,
неужели братцы было
это всё таки со мной.

Мы всё лето торговали
гордо ездили в такси,
сумки были те большие
ни за что не донести.
торговали очень долго
все проценты возросли
и товара не хватило
привозили из Москвы.
еле-еле провернулись
и с долгами рассчитались,
не осталось ничего
кроме мужа моего.

Взяли снова в долг но меньше,
снова ездили в Москву
торговали на Трёхсвятской
покупали колбасу.
дело было на поправку
деньги вроде завелись
долг отдали, оправдали
кое как отмучились.

Только радость не надолго
посетила нас с тобой,
очень тяжко очень трудно
приходилось нам зимой.
хорошо что есть картошка
помидоры огурцы,
а из квашенной капусты
по сей день варю я щи.
помогает очень дача
не ленись копай, сажай
и почаще на поливку
вечерами приезжай.

На дворе весна красна
солнышко гуляет,
так и будем дальше жить,
на торговлю брат тужить,
что нас ждёт всех впереди
только ветер знает.

           1995год