Русалочьи забавы в Полнолуние

Ирина Лиран
В тихой заводи Луна отражается.
В ночь особую русалки собираются,
Млечным  соком  допьяна упиваются, 
Полнолунной ворожбой развлекаются!

Напевают свои песни на воду,
Лунным светом знаки тайные рисуют,
В хороводы свои увлекают,
Переливчато хохочут  и танцуют.

В водах тёмных оставляют все  печали,
Расплетают вместе с косами заботы,
Выпевают  свои тайные  желания,
Вышивают  ткань судьбы хороводами.

Но не стоит  сюда путнику захаживать,
За русалками  наивному  ухаживать.
В этой  заводи  русалочьей опасно,
Хоть милы колдуньи очень  и прекрасны.

Подожди милый друг до рассвета,
Когда чары как туман  рассеются
И вернувшись домой  с полнолунных забав,   
Улыбнётся  невинно красна девица.