Природа и порода человечьего...

Авион
Есть три породы у людей, оно сознание,
Дерьмо во первых: если, с низу начинать,
Конфета: пик, но милый дефицыт создание,
Жаль, мы - болото; что – обидно, принимать.

Но - чу, здесь речь ведётся о пропорции,
В трясине всякий мнит себя: мол он герой,
Возможны, как-то заблужденья, дело вечное,
Без ссадин и падений не преодолеть настрой.

Иной - в пути к успеху, вынужден грешить,
Других: пасёт судьба, Господь велит хранить,
Вот и блуждает фраза: "Он - судьбой помечен."
Тут парадокс: его, за просто так, не разрешить.

Так, исходя из этой чехарды - последствия,
Раз ты уже храним от всяких бед, какая суета,
Другое дело: с голым задом, все твои усердия,
Как рак-отшельник у ракушки: страх, да маета.

И возвращаясь к нашей теме - люди разные,
Лишь конструктивно сходство и природе дань,
Сознательное просто жаждет, требуя коррекции,
А эталон: где взять, как знать, чтоб смочь понять.

Не создаёт ведь, мать приода: просто - глупости,
Она всегда ведёт учёт всего и для чего мат-часть,
Чтоб изменять: необходимо - пониманье мудрости,
Есть риск - подохнуть, даже что-то не успев начать.